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식품산업인프라강화

기초식품 산업인프라 확충을 통한 식품산업 경쟁력 강화 지원

어떤 내용인지 궁금하시죠?

  • 지원형태

    정보제공 
  • 지원내용

    - (식품표준화) 국내·외 식품표준 규격 제·개정 대응으로 소비자 신뢰도 제고 및 규격화를 통한 산업 기초인프라 확충
      - (식품·외식산업 인력양성) 청년층 중심 맞춤형 교육 제공으로 식품·외식분야 청년 일자리 창출 유도
      - (식품외식정보분석) 식품산업발전을 위한 인프라 조사를 추진하고, 식품·외식산업 통계 정보를 수집·가공·분석하여 식품·외식기업 등에 제공 및 정책수립 기초자료로 활용
      - (농업과 기업 간 연계 강화) 생산자단체와 식품기업 간 계약재배, 신용거래 등을 지원하여 국산 농축산물 소비기반 확대 및 농업과 식품산업의 동반성장 유도
      - (식품 기술거래·이전 지원) 기 개발된 식품 관련 우수기술의 이전촉진을 위한 인프라 구축, 기술 거래·이전 과정 지원
      - (식품품질·위생역량제고) 소규모 가공시설에 대한 HACCP 의무화에 대응할 수 있도록 소규모 가공업체의 위생 품질 경쟁력 제고 필요
      - (식품판로지원) 농공상융합형중소기업 등에 대한 시장개척 및 판로지원, 식품․외식자원 공유 플랫폼 구축을 통해 농촌일자리 창출 및 지역경제활성화 도모

이런 분들께 해당합니다.

  • 지원대상

    일반인, 농업인, 소비자, 취·창업 대상자, 영·유아, 학생, 고령자 및 식생활교육 취약계층 등 전(全) 국민

이용 방법은 이렇습니다.

  • 절차/방법

    한국농수산식품유통공사, 농림수산식품 교육문화정보원, 식생활교육지원센터, 한국식품연구원 홈페이지 참조
  • 접수기관

    식품산업정책실 식품산업정책관 식품산업정책과 / 연락처 044-201-2120

※ 자세한 사항은 해당 기관의 홈페이지 또는 문의처를 통해 확인하시기 바랍니다.


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