매년 5월14일은 '식품안전의 날'입니다.
식품안전의 중요성을 널리 알리기 위해 식품의약품안전처에서는 매년 5월 14일을 '식품안전의 날'로 제정하였습니다.
우리 시에서는 이를 기념하기 위해서 아래와 같이 식품안전의 날 홍보 포스터를 게시합니다.
더불어, 식중독 6대 예방수칙을 게재하오니 참고하시기 바랍니다.
□ 식중독 6대 예방수칙
‣ 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기
‣ 육류 중심온도 75℃(어패류는 85℃) 1분 이상 익히기
‣ 물은 끓여서 마시기
‣ 식재료, 조리기구는 깨끗이 세척 소독하기
‣ 날음식과 조리음식 구분, 칼‧도마 구분 사용하기
‣ 보관온도 지키기: 냉장식품은 5℃이하, 냉동식품은 –18℃이하 보관
붙임 식품안전의 날 포스터 1부. 끝.
첨부 파일
최신 기관 소식
기관별 서비스 Best 5