<교육개요>
? 기 간 : 2024. 5. 27. ~ 6. 28.(10회), 14:00 ~ 17:00(3시간/회)
? 장 소 : 상주시농업기술센터 식문화실습실
? 인 원 : 40명 정도(상주시민 20, 관내 농업인 20명)
? 강 사 : 박운석 대표(한국발효술교육연구원)
? 주요내용 : 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 우리 쌀을 활용한 전통주 제조 실습교육
<운영요령>
? (교육생 선발) 농업기술센터 홈페이지 신청
☞ 농업인: 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일(sjatc@korea.kr) 제출
※ 농업인의 경우 농업교육포털 실적등록
☞ 상주시민: 농업기술센터 홈페이지 신청
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
? (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 필
2024년 전통식문화 계승활동 지원 전통주 교육 계획.hwp,