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식품 기능성 평가지원

지역 농특산물의 기능성 등록에 필요한 준비단계, 인체 적용 前 시험(세포·동물시험 및 안전성평가) 및 인체 적용시험, 등록단계 지원

주요내용

  • 신청기간 매년 1~2월에 사업공고 후 선정
  • 전화문의 한국식품연구원 (063-219-9341),
  • 신청방법 ○ 신청 방식: 방문, 우편, 온라인제출

    ○ 문의처 : 한국식품연구원 헬스케어연구단
    - Tel. 063-219-9245, 9123, 9416 (김민정, 강희주)
    - E-mail. well@kfri.re.kr
  • 접수기관 식품기능성평가지원사업단
  • 지원형태 현금

지원대상

지원대상
○ 식품사업자, 농업인, 농업법인 등
 - 국내 농산물 유래 기능성식품 소재로 사업목적에 부합하는 근거자료(관련 기능성, 안전성 등)가 구비되어 있는 식품사업자, 농업법인 등
		                                    
선정기준
○국내 농산물 유래 기능성 식품 소재로 지원받아 연구하고자 하는 품목의 유형, 해당기능, 제품형태 등 동 사업목적에 부합하는 근거자료(관련 기능성, 안전성 및 표준화자료 등)가 구비되어 있는 사업자
 * 우선지원대상 : 착수 1~2년내 기능성 연구성과 도출 가능성이 높은 품목, 국내외 기존 연구자료가 잘 축적된 품목, 농업 부가가치화 등 파급효과가 큰 품목
		                                    

지원내용

지원내용
○ 준비단계지원 : 86백만 원 = 4개 내외 품목 × 40~60백만원 × 50~60% / 자부담 40~50%
○ 인체적용전시험 : 540백만 원 = 9개 품목 × 120백만원 × 50~60% / 자부담 40~50%
○ 인체적용시험 1년차 : 540백만 원 = 9개 품목 × 120백만원 × 50~60% / 자부담 40~50%
○ 인체적용시험 2년차 : 552백만 원 = 10개 품목 × 120백만원 × 50~60% / 자부담 40~50%
○ 원료 등록지원 : 70백만 원 = 4개 내외 품목 × 30~40백만원(차등지원) ×  50~60% / 자부담 40~50%
	                                    

신청방법

신청기간
매년 1~2월에 사업공고 후 선정 
	                                    	
신청방법
○ 신청 방식: 방문, 우편, 온라인제출

○ 문의처 : 한국식품연구원 헬스케어연구단
 - Tel. 063-219-9245, 9123, 9416 (김민정, 강희주)
 - E-mail. well@kfri.re.kr
	                                    	
제출서류
사업 신청서 및 추가 근거자료
	                                    	

접수/문의

접수기관

식품기능성평가지원사업단

문의처
한국식품연구원 (☎063-219-9341)
소관기관 농림축산식품부
최종수정일 2024.04.26.
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