상세정보
행사소개
[축제소개] 천 년의 장맛을 즐기다전라북도 순창은 한국의 전통소스인 ‘장’으로 유명한 고장이다. 순창에서 매년 가을 한국의 전통장류를 소재로 한 순창장류축제가 열린다. 전통장류를 소재로 한 체험 프로그램과 문화공연, 전시 및 판매 등 약 60여개의 다양한 프로그램들이 진행되며, 순창고추장으로 만든 매콤하고 감칠맛 넘치는 음식들을 맛볼 수 있다. ‘순창고추장 임금님 진상행렬’ 퍼포먼스와 모두 모여 순창고추장을 만드는 체험, 순창 고추장으로 만든 떡볶이를 나눠 먹는 행사 등 순창장류축제만의 특별하고 재미있는 프로그램들도 선보인다. 어른들을 위한 건강힐링체험, 아이들을 위한 다양한 만들기 체험 프로그램이 준비되어 있어 온 가족이 모두 즐거운 시간을 보낼 수 있다. [축제TIP] 순창이란?순창은 천혜의 자연환경과 장류문화의 역사가 살아 숨쉬는 고장으로 대한민국의 대표 먹거리 고추장의 본 고장이기도 하다.
행사내용
순창 고추장 만들기 체험 : 순창에서 고추장을 만들고, 숙성 후 다음 해 축제 때 돌려받는 타임캡슐 이벤트이다.순창고추장 임금님 진상행렬 : 순창고추장을 임금에게 진상하는 행렬을 재현한 퍼레이드이다.장류 소스 숯불구이 체험 : 순창의 장류 소스를 활용한 숯불구이 맛을 체험할 수 있는 프로그램이다.순창 떡볶이 오픈 파티 : 전국 골목의 숨겨진 맛집의 떡볶이를 직접 맛볼 수 있는 프로그램이다.