한국농수산식품유통공사 식품산업육성처-9959(2024. 4. 8)호 및 전북특별자치도 농생명식품과-2492호(2024. 4. 12.)관련하여 전통식품 제조업체에 맞춤형 유용균주 보급 지원 등으로 전통식품 산업 발전 도모를 위해 추진하는 『2024년도 종균활용 발효식품산업(장류, 식초류) 지원사업』 사업대상자 추가 선정계획을 아래와 같이 홍보하오니, 관심 있는 대상자께서는 기한 내 신청해 주시기 바랍니다.
가. 사업대상 : 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등 식품(장류, 식초류) 제조업체
나. 사 업 량 : 전국 20개소
다. 사업내용 : 종균 생산 보급비, 제품 제조기술 및 품질관리 등 컨설팅비, 제품개발 및 상품화
- (종균 생산 보급) 장류, 식초류 제조업체가 필요로하는 제품을 샌산하기 위해 맞춤형 종균(황국균, 고초균, 초산균 등)을 생산하여 보급
- (컨설팅) 종균을 활용한 시제품 테스트 및 제조, 품질관리, 제품생산에 필요한 기술지원 등 컨설팅비 지원
- (상품화 지원) 제품 생산에 필요한 원·부재료, 디자인개발비, 포장재 등 지원
라. 지원기준 : 개소당 사업비 최대25백만원(국비 90%, 자부담 10%)
마. 모집기간 : ~ 2024. 4. 30.(화)
바. 모집방법 : 이메일(atfood@at.or.kr)로 제출된 사업계획서 기반 평가 실시
사. 문 의 처 : 한국농수산식품유통공사 전통식품지원부(061-931-0734)
※ 자세한 사항은 붙임 파일의 공고문 및 사업 추진 계획을 참고해 주시기 바랍니다
붙임 1. 2024년 종균활용 발효식품산업지원 사업대상자 모집공고 1부.
2. 2024년 종균활용 발효식품산업지원사업 세부추진계획 1부.
3. 2024년 종균활용 발효식품산업지원사업 신청서양식 1부. 끝