<2024년 종균활용 발효식품산업지원사업 안내>
1. 접수기간 : 2024. 4. 9. (화) ~ 2024. 4. 30. (화)
2. 사업내용 : 맞춤형 유용 균주를 활용한 장류, 식초류 제품 개발 생산(붙임 추진계획 참고)
- 종균 생산 보급, 컨설팅, 상품화 지원
3. 모집대상
- 제조업체(20개소) : 식품위생법에 따른 장류, 식초류 제조업으로 등록된 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인
등으로 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체
- 종균보급기관(1개소) : 식약처 「식품의 기준 및 규격」 및 「식품첨가물의 기준 및 규격 고시」에 의거한
“식품에 사용할 수 있는 원료”에 첨가물로 고시된 산업화가 가능한 유용균주를 확보하고
있으면서 유용균주에 대한 품질관리, 제품개발, 기술지원 등이 가능한 기관
4. 모집방법 : 이메일(atfood@at.or.kr)로 신청서 및 제출서류 구비하여 접수
5. 문의사항 : 한국농수산식품유통공사 전통식품지원부(061-931-0734)
자세한 사항은 붙임의 추진계획을 참고하여 주시기 바랍니다.
붙임 1. 2024년 종균활용 발효식품산업지원사업 세부추진계획 1부.
2. 신청서 양식 1부. 끝.