미국 식품의약품청(FDA)은 연성의 신선 퀘소 프레스코(Queso Fresco) 유형 치즈 섭취와 관련된 식인성 질환의 발병을 줄이고자 새로운 전략의 요약본(*)을 게재했음.
2014년부터 2017년 사이, FDA의 CORE(Coordinated Outbreak Response and Evaluation) 네트워크는 연성의 신선 퀘소 프레스코 유형(QFT) 치즈 섭취와 관련된 리스테리아증 발병 5건을 조사했음. 가장 최근인 2021년에 CORE는 13명의 사람들을 아프게 한 연성의 신선 QFT 치즈와 관련된 발병을 조사(**)했음. 역사적으로 퀘소 프레스코 유형 치즈와 관련된 발병은 비살균 우유와 관련이 있는 것으로 밝혀졌으나, 최근의 조사에서는 이 치즈들이 살균된 우유로 만들어졌으며, 치즈 제조과정에서의 오염 발생이 확인되었음.
연성의 신선 QFT 치즈 관련 식인성 질환을 줄이고자 취할 수 있는 공중 보건 개입을 알아내기 위해 발병 결과, 과거 데이터, 산업 및 기타 이해 관계자와의 관계 등이 검토되어 예방 전략에 반영되었음. 또, FDA는 예방 전략의 일환으로 퀘소 프레스코 유형의 연성 치즈 제조업자들이 생산 중에 발생할 수 있는 식품 안전 위험을 더 잘 이해할 수 있도록 돕기 위한 팩트 시트(***)를 발표했음.
예방 전략은 FDA와 이해관계자들이 향후의 발병을 줄이거나 예방하는 데 도움을 주기 위해 취하는 긍정적이고 신중한 접근 방식임.