● 접수 방법 - 신청서 및 논문을 접수기간 내 이메일로 제출(fis_paper@at.or.kr)
● 심사 방법 - 식품외식분야 전문가로 구성된 심사위원회를 통해 우수 논문 10점을 선정하고, 최종 발표심사를 통해 순위 결정
● 유의 사항 - 식품외식산업정보(www.aTFIS.or.kr) 사이트에 수록된 정보를 반드시 인용 ※ 인용여부 확인이 어려운 경우 심사에서 제외 - 응모논문은 타 학술지 및 논문집에 발표되지 않은 논문이어야 하며 표절·모방 또는 타 공모전 중복 수상 시 수상자격 박탈함 - 논문제출 후에 타 공모전 수상 시 즉시 주최측에 고지하여야 함 - 우수작으로 선정된 논문의 저작권은 저자(들)에게 있으나, 저자는 농림축산식품부・한국농수산식품유통공사가 우수논문집 발간 및 온라인 게재를 위해 출판권과 배타적발행권을 소유하는 것에 동의해야 함