싱가포르 식품청(SFA)은 2023-2024년 연례 보고서를 발표하였음. 본 보고서는 다음과 같이 총 5개 장으로 이루어져 있음.
1장. 탄력적인 식품 시스템 구축
2장. 지역 농식품 부문 성장
3장.모두를 위한 안전한 식품 보장(*일부 번역)
○ 식품청의 통합 식품 안전 시스템
- 모두가 역할을 할 수 있는 환경 조성
- 강력한 식품 안전 규제 시스템
- 식품 안전 위험 요소를 평가하고 관리하기 위한 과학 기반 접근법
○ 강력한 식품 안전 규제 시스템 유지
- 규정 및 프로세스 개선
> 식품안전식량안보법(FSSB)
> 신소재 식품(novel food)의 안전한 도입 촉진
- 디지털 혁신을 통한 프로세스 간소화
- 수입 식품 규제
> 태국 및 미얀마에서 수입되는 불법 식품 단속
> 불법 수입 식품에 대한 출입국검문국(ICA)과 합동 작전 수행
- 식품 안전사고 관리(식품 회수 1건 공개)
○ 과학 기반 위험 관리 접근법 채택
- 국가식품과학센터(NCFS) 운영 중앙 일원화
- 검사 방법론 및 감시 역량 강화
> 과불화화합물(PFAS) 탐지 기능 강화
> 유전자 변형 생물체(GMO) 스크리닝(screening) 기능 확대
> 식품 안전 위험을 모니터링하기 위한 예측 데이터 분석 통합
○ 식품 안전을 위한 환경 조성
- 기타 교육물
4장. 글로벌 협력 강화
5장. 미래를 위한 변화
※ 식품 안전 관련 내용 중 일부 발췌, 자세한 내용은 원문 참조