국가위생건강위원회 위탁을 받아 "식품안전법" 및 "신식품원료 안전성 심사 관리방법" 규정에 의거, 신식품원료 Stevia leaf polyphenolse가 전문가평가심사위원회 기술심사를 통과하여 이에 2024년 7월 14일까지 공개적 의견 수렴을 실시함.
<신식품원료>
-명칭: (영문명) Stevia leaf polyphenolse; (중문명) 甜叶菊多酚
-출처: Stevia rebaudiana Bertoni
-권장섭취량: ≤ 500 mg/일 (총 폴리페놀(total polyphenols)로 계산)
-기타 설명: 영유아, 임산부, 수유부의 섭취는 적합하지 않으며, 라벨, 설명서에는 반드시 부적합 섭취군과 섭취제한량을 표시해야 함
-품질규격과 식품안전지표는 첨부 참조
* 신식품원료 Stevia leaf polyphenolse 공고 전문 및 해석 https://www.cfsa.net.cn/images/spaqbz/xzxkzqyj/2024/06/14/8678D596E2D9DAD5884313BC936814E1.pdf