캐나다 연방보건부(Health Canada) 식품총국은 다양한 식품의 Trichoderma reesei RF6199 유래 펙틴리아제(pectin lyase) 사용 승인을 위한 시판 전 안전성 평가를 마쳤음.
Aspergillus niger Rung373 유래 펙틴라아제는 이미 캐나다에서 우수제조관리기준(Good Manufacturing Practice)과 일치하는 수준으로 다양한 표준화된 식품 및 비표준화된 식품에 사용이 허용되었음. 그러나 공급원 유기체 T. reesei RF6199는 캐나다에서 식품 효소의 허용된 급원이 아니었음.
동 시판 전 안전성 평가는 요청된 용도에 대한 T. reesei RF6199 유래 펙틴라아제의 안전성을 뒷받침하므로, 연방보건부는 아래 정보 문서에서 설명한 바와 같이, 2022년 9월 23일부터 효력이 있는 승인된 식품효소 목록(*)을 개정하여, 이 공급원에서 유래한 펙틴라아제의 사용을 승인함.