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연구보고서

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  • 새로운 사회적 대화의 쟁점과 과제
    이 연구는 참여주체를 확장하고 불평등 해소를 지향하는 내용을 추구하는 새로운 사회적 대화의 의미와 그 본원적 난제를 이해하면서, 한국의 문재인 정부 첫 2년간 진행되었던 사회적 대화의 혁신을 향한 실험적 시도의 명암을 분석해 본다. 문재인 정부의 사회적 대화는 정부가 소득주도성장 정책을 추구하는 가운데 '한국형 사회적 대화를 통해 노동존중사회의 기본계획을 ... 
    NKIS / 한국노동연구원 2020-05-25 사회복지 > 고용노동
  • KEI 북한환경동향 2019년
    「KEI 북한환경동향」은 북한환경실태 및 남북환경협력과 관련한 연구자 및 전문가, 공무원에게 주기적으로 북한환경 관련 최신정보를 제공하기 위한 목적으로 발간되고 있다. 「KEI 북한환경동향 2019년」은 2019년 1월 1일~11월 30일간 북한과 국내의 언론매체에 나타난 북한의 환경 관련 자료를 환경분야별로 구분하여 수록한 자료이다. 환경분야는 한반도 및... 
    NKIS / 한국환경정책·평가연구원 2020-05-25 환경 > 환경일반
  • [연구결과]다국적 연구진, 비타민 D 섭취와 COVID-19간 잘못된 정보 인터넷에 만연해
    영국 버밍엄대(University of Birmingham) 외 미국, 유럽 연구진은 비타민 D 보충제 고용량 복용이 COVID-19를 치료할 수 있다고 주장하는 연구들은 추측에 근거하며 공중 보건에 위험이 된다고 주장함. 지난 몇 달 동안 발표 된 여러 연구들은 비타민 D 결핍과 COVID-19 사망률 사이의 연관성에 주목해 왔으며, 매일 보충하는 것이... 
    식품안전정보원 2020-05-25 보건 > 식품의약안전
  • 2020년 장애인 평생교육진흥 시행계획
    2020년 장애인 평생교육진흥 시행계획 안내드립니다. 
    교육부 2020-05-25 교육 > 교육 일반
  • 노동소득 변화와 동학
     
    NKIS / 한국노동연구원 2020-05-22 사회복지 > 고용노동
  • [연구결과]미국 연구진, 백미는 혈당을 급증시키고 '설탕을 먹는 것과 거의 동일한 효과'가 있어
    - 백미는 영양소가 밀집된 겨와 배아가 부족해 현미보다 영양가가 높지 않음. - 현미는 섬유질과 단백질과 같은 주요 영양소를 좀 더 함유하고 있음. 이는 소화를 느리게 하고 혈당 수치를 급증시키지 않음. - 백미와 현미 모두는 특히 어린이가 많은 양을 섭취했을 때에는 위험할 수 있음. 발암 물질인 비소를 미량 함유하고 있을 수 있기 때문임. 세계인구의... 
    식품안전정보원 2020-05-22 보건 > 식품의약안전
  • 미국 식품의약품청, 2019년 가을에 발생한 로메인 상추 식중독 조사보고서 발표
    오늘 미국 식품의약품청(FDA)은 2019년 가을에 발생한 로메인 상추 관련 3건의 대장균 O157:H7 감염 조사보고서(*)를 발표했음. 지난해 말, FDA는 미국 질병통제예방센터(CDC) 및 주 파트너와 함께 미국 캘리포니아 Salinas Valley 지역에서 발생한 3건의 식중독을 야기한 로메인 상추의 대장균 O157:H7 오염을 조사했음. 동 조... 
    식품안전정보원 2020-05-22 보건 > 식품의약안전
  • 농가 자산 활용 실태와 과제
    농가의 영농활동은 안정적 경영을 통한 소득향상을 목적으로 한다. 이를 위하여 농가는 농지·시설·가축·농기계 등 영농자산을 활용하며 필요한 경우 투자를 시행한다. 그러나 농가의 자산 활용 결과로 나타나는 농업소득이 대내외 여건 변화와 농가의 경영 능력에 따라 차이가 나는 것은 불가피하다.지난 기간 우리 농업은 경제발전 과정에서 산업구조 재편과 농산물 시장 개... 
    NKIS / 한국농촌경제연구원 2020-05-21 해양수산 > 기타
  • 외국 소재 초중고 학력인정학교(학적서류 간소화학교) 목록 안내(2020.5.21.)
    제목 : 외국 소재 초중고 학력인정학교(학적서류 간소화학교) 목록 안내(2020.5.21.) 귀국 학생 등의 학적서류 간소화 방안을 위한 '외국 소재 초중고 학력인정학교 목록'을 다음과 같이 최신화하여 안내드립니다. ○ (필독!)첨부된 학교목록은 외국학교에 대한 학력인정을 의미하는 것이 아니라 귀국 후 한국학교 재취학에 필요한 학적서류(재학·졸업증명서,... 
    교육부 2020-05-21 교육 > 교육 일반
  • [연구결과]다국적 연구진, 우유는 폐에 해로울 수 있어
    일상 식단 중 모든 형태의 우유는 폐에 위험함. 커드(Curd), 치즈, 아이스크림, 버터 또는 유제품이 함유된 차, 과자, 비스켓 등이 이에 해당함. 아플 때 의사가 제일 먼저 우유 섭취 중지를 권장하는 이유는 숨을 제대로 쉬도록 하기 위해서이며, 가래나 점액이 기도를 막지 않도록 하기 위함 임. 과도한 점액 생산의 주요 원인은 식단이며, 유제품이 그... 
    식품안전정보원 2020-05-21 보건 > 식품의약안전